Стропы

Стропы
При выполнении грузоподъемных операций большинства грузов зачастую используется кран. Для надежного захвата груза, для его стабилизации в пространстве, и для распределения нагрузок, используются грузозахватные приспособления, среди которых выделят грузовые стропы.

Различают канатные, цепные, текстильные круглопрядные (кольцевые) и ленточные стропы. Канатные такелажные стальные стропы более распространены, и их используют в большинстве погрузочно-разгрузочных операций. Подобная популярность объясняется большим опытом их использования, повсеместной распространенностью и небольшой стоимостью самих изделий, а так же отсутствием до недавнего времени альтернатив.

Цепные стропы обладают дополнительными преимуществами в сравнении с канатными стропами – это гибкость и долговечность. Кроме того, возможен их ремонт в процессе эксплуатации и использование при очень высоких температурах, что делает цепные стропы незаменимыми на металлургических и химических предприятиях.

Ленточные текстильные стропы используются для перемещения хрупких, ценных грузов. Ленточные стропы не боятся солнца и воздействия многих химических веществ. Они безопасны, компактны, более износостойкие и весят меньше металлических аналогов.

Кольцевые текстильные стропы состоят из защитного рукава и силового сердечника. Рукав удерживает нити в едином пучке, благодаря чему сохраняется плотность их прилегания, и защищает сердечник от повреждений.

Круглопрядные текстильные стропы обладают практически всеми преимуществами ленточных строп, но ряд особенностей делает их уникальными, а именно: увеличенный срок эксплуатации из-за дополнительной защиты от механически повреждений, большая грузоподъемность и высокая скорость их производства, соответственно более низкая цена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =