Домашний шампунь из мыльнянки, розмарина и ромашки

шампунь из мыльнянки
Шампунь, приготовленный из мыльнянки, розмарина и ромашки, действует так же, как и большинство коммерческих шампуней, но не содержит в себе потенциально опасных и ненужных консервантов и добавок. Сделав шампунь самостоятельно, вы сэкономите деньги, которые производители косметики тратят на разработку и маркетинг своей продукции, а также не будете переплачивать за определенный разрекламированный брэнд.

Приготовленного шампуня по этому рецепту вам хватит на 3 недели ежедневного использования, но вы, разумеется, можете приготовить как больше, так и меньше. Необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 4,5 стакана дистиллированной воды
  • 4 чайные ложки порошка мыльнянки
  • 2 чайные ложки листьев розмарина
  • 2 чайные ложки цветков ромашки
  1. Вылейте воду в сотейник средних размеров. Накройте крышкой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Снимите сотейник с огня и добавьте порошок мыльнянки, листья розмарина и цветы ромашки. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
  3. Процедите смесь сквозь ситечко, жидкость перелив в чистую посуду. Твердые частицы выбросите.
  4. С помощью чистой пластиковой лейки перелейте шампунь в стерилизованный стеклянный флакончик с плотно закрывающейся крышкой. Перед каждым использованием встряхивайте легонько полминуты.
  5. Также необходимо использовать натуральный ополаскиватель для волос, который придаст им мягкость и шелковистость.

Примечание: Ни в коем случае не храните и не готовьте любого типа домашнюю косметику для волос или кожи в алюминиевой посуде, поскольку высока вероятность попадания в этом случае тяжелых металлов в конечный продукт, а затем через кожу и поры – в организм человека, что может привести к серьёзным заболеваниям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − семь =